lunedì 4 maggio 2015

Panna di zucchine 7 cal

Questa ricetta è nata per caso mentre mi stavo cucinando una scaloppina con contorno di zucchine trifolate, e per me è stata una scoperta fantastica.

Sono solita rimuovere il cuore delle zucchine prima di metterle a trifolare, non so per quale motivo ma lo faccio da sempre e ogni volta, considerandolo uno scarto al pari delle estremità, lo buttavo via.

Poi mi sono trovata nella necessità di avere bisogno di una qualche salsa al pari della panna per dare cremosità alla scaloppina e mi si è accesa la lampadina.




INGREDIENTI: 

240 g di cuori di zucchina (30 cal)
60 g di latte (25 cal)

Molto semplicemente fate bollire i cuori delle zucchine in acqua per un quarto d'ora, poi scolatele e mettetele in un piccolo frullatore o nel minipimer.


Aggiungete il latte e riducete a cremina non troppo densa.


Porzionate nello stampino del ghiaccio, coprite con la pellicola trasparente e mettete a congelare. Appena si saranno congelati potete toglierli dallo stampo, dividerli e conservarli in una bustina da congelatore, saranno sempre pronti per essere utilizzati.
Potranno condire la pasta, insaporire un soffritto e dare cremosità a tutti i piatti.


A me ne sono venuti 8, un cubetto è bello grandino e ha solamente 7 calorie!!



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